16:30 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:44 

7 советов двум типам писателей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет lysblanche:


Поскольку я прокрастинирую написание фика, то решила прокрастинацию повернуть на что-то полезное. Так вот.

Узнала я на англоязычных блогах новую для себя классификацию пишущих людей: те, кто идут от плана и/или сюжета, и те, кто пишут просто по вдохновению. Считается, что большинство писателей принадлежит к последнему типу. Есть также те, которые находят в себе признаки обоих типов, но таких людей очень мало.

Как всегда, у каждого подхода есть плюсы и минусы.


дальше много букв, описания типов и сами советы

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
245  (100%)
Всего: 245

@темы: Подборка

09:23 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет TatianaSh:



Настоящая жизнь начинается в тот момент, когда человек встречается с отчаянием и безысходностью по поводу того, что ничего другого у него не будет.

Что судьба именно такая и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить. Что с близкими и родными ничего не поделаешь, как ни бейся. Что родители дали то, что дали, и это уже не исправишь и не забудешь. Что мечты о другой реальности – это всего лишь мечты.

Что когда нужно сделать важный выбор, человек остаётся один. Что невозможно ничего не чувствовать без последствий для организма. Кто кроме него никто не разберёт хлам, не позаботится о душевных ранах и не протрет скелеты в шкафу.
И что вся эта катавасия ещё и конечна.

Настоящая жизнь начинается тогда, когда человек встречается со всем вышеперечисленным и способен это выдержать. Не слиться, не уйти в фантазии, не зажрать, не закурить, не подавить, а именно выдержать, оставаясь при этом живым и чувствительным.

И вот с этой самой чувствительностью, одиночеством и ответственностью начать делать индивидуальные шаги. Принимать личные и возможно совсем непопулярные решения. Отважиться двигаться в своём направлении понимая, что нет никаких гарантий.

Однако, я не знаю никого, кто по-настоящему прошёл через безысходность, вынырнул с другой стороны, встал на свои ноги и пошёл собственным путём и пожалел бы об этом.

(с) Аглая Датешидзе

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
201  (100%)
Всего: 201

@темы: Не свое

07:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Сайт с мурчанием котов
Бельгийский разработчик и саунд-дизайнер Стефан Пиджон создал сайт Purrli, на котором можно в специальной звуковой панели настроить мурлыканье кота. Так, например, можно корректировать темп, тембр, громкость звуков, а также их настроение — более сонный, игривый, счастливый. Кроме того, успешно регулируется эпизодическое мяуканье.



«Звук мурлыканья кошки является одним из самых приятных звуков, который может и успокоить, и утешить, когда ты напряжен. Purrli пытается воссоздать как, собственно, звук, так и присутствие реальной кошки с помощью собственного звукового метода, который моделируется на основе реальных кошек, — объясняет Стефан Пиджон. — С мурлыканьем, которое плавно меняется время от времени, Purrli становится более настоящим и живым».

Разработчик признается, что сначала задумал все это в качестве шутки. Однако огромное количество положительных отзывов показало, что мурлыканье действительно нужно людям. На сайте Стефан выкладывает присланные ему сообщения, свидетельствующие о том, что кошачьи звуки положительно влияют на различные сферы: производительность, настроение, сон, контроль стресса и многие другие.

При этом сервис оказался полезным и для самих животных. «Я только что переехал, и мой котенок очень страдает, оказавшись на новом месте. Но ваши звуки действительно помогают ему освоить это новое место. Спасибо, что помогли успокоить мою малышку!»

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
243  (100%)
Всего: 243

@темы: Не свое

09:33 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:

И вдогонку
"Если кто-то вам скажет нравоучительно: "Вы это заслужили! Эту болезнь, это несчастье, эту утрату. Каждый получает то, чего он достоин!", - вы на такого человека вылейте чай. На голову. Отберите деньги и отвесьте пинка. И обругайте грязными словами. Это будет эксперимент, это не будет насилием. Человек сам предложил поступить с ним именно так. А если этот побитый и мокрый, липкий от сладкого чая человек побежит жаловаться - а он непременно побежит, настаивайте на своем - это был эксперимент. Социально-значимый и очень важный. Этот человек заслужил то, что получил. И вполне этого достоин. Может, конечно, нам дадут пятнадцать суток за эксперимент. Мы их заслуженно получим. Но Учитель Жизни тоже запомнит этот эксперимент. И сделать так надо ради всех, кто погиб в муках от рук злодеев. Ради всех, кто потерял невинных близких, детей и родителей. Кто ухаживает за страдающим больным, не спит ночей и старается облегчить муки несчастного. Ради тех, кого сожгли в печах и газом отравили. Ради Того, кто отдал свою жизнь из-за любви к людям. По мнению Учителя Жизни, они это заслужили. Мучения и смерть. А он заслужил всего лишь чашку чаю на голову. И несколько бранных слов. И мое личное презрение заслужил, даже если его слова продиктованы глупостью: глупость глупости рознь. Вы все же так не делайте, конечно. Результат и так понятен - жаловаться побежит. И будет визжать, что на него почему-то напали ни за что. И изобидели без причины. Хотя причина так очевидна. Этот человек действительно такое заслужил."

А.В. Кирьянова

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
470  (100%)
Всего: 470

@темы: Не свое

06:55 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Шикарный текст ))
Люди племени лосося

Евгения Тимонова, натуралист-популяризатор

Какими мы должны быть? Мы должны быть всегда в тонусе. Подтянутые, элегантные и артистичные. Речь красочна и выразительна, а движения быстры, точны и уверенны. Жизнерадостны и оптимистичны в любых ситуациях. Искрометно шутим и заразительно смеемся. Чувство благополучия для нас такая же норма, как 36,6. У нас прекрасная, высокая и красивая самооценка. Если и совершаем ошибки, то легко прощаем себя. Мы не склонны к мучительным самокопаниям и бесплодным рефлексиям. Мы независимы, ярки и оригинальны. Мозг работает, как гоночный мотор, мощно и стремительно. Мы фонтанируем неординарными идеями. Вынашиваем грандиозные планы. Никогда не останавливаемся на достигнутом. Можем делать несколько дел одновременно. Мы решаем любые проблемы. Для нас вообще нет ничего невозможного. Мы мало едим и много двигаемся, поэтому худощавы и энергичны. Глаза блестят, на щеках играет румянец. Сон краток, но высыпаемся превосходно. Мы сексуальны и сексапильны, страстны, изобретательны и неутомимы. Мы обожаем новые ощущения, коллекционируем приключения и авантюры. Мы неотразимы, и жизнь наша прекрасна и удивительна.

Чем более мы такие, тем более мы ОК. Тем сильнее нами восхищаются и берут с нас пример. Тем более мы иконы лайфстайла и герои нашего времени. И тем выше вероятность, что любой проходящий мимо психиатр скажет: тю, батенька, да у вас гипомания.

И вероятнее всего не ошибется. Весь первый абзац этого текста — симптомы первой половины маниакально-депрессивного расстройства. Мы живем в интересное время, когда идеал цивилизованного человечества — не психически здоровый индивидуум, а как бы это сказать, слегка маньяк.

Хотя тут мы как раз не оригинальны. Мир постоянно впадает во что-нибудь этакое. Истерия Средневековья. Ипохондрия второй половины XIX века. Шизофрения психоделической революции шестидесятых. Наркотический делирий начала прошлого века и алкогольные психозы его конца. Каждое время сходит с ума по-своему и формирует под это собственные представления о прекрасном, непостижимые извне, как непостижима для драйвового нью-йоркского клаббера хлорозная прелесть полуобморочных тургеневских барышень. Отклонений много, но главная ось — это маниакально-депрессивные качели, на которых человечество качается, может быть, с начала собственной истории.

Так что нам еще повезло. По крайней мере, из всех психических закидонов гипомания — субъективно самое приятное. Психиатрический справочник пишет: «На первом плане среди нарушений сомато-психической сферы при гипомании — чувство телесного комфорта, особого физического благополучия, наивысшего расцвета сил, превосходного здоровья. Двигательная активность с хорошей переносимостью нагрузок и высоким порогом утомления сочетается с уменьшенной потребностью в отдыхе. Прилив энергии, сохраняющийся на протяжении всего дня, совмещается со снижением потребности во сне при его достаточной глубине». Чем-чем это передается? Пусть оно меня укусит!

Единственное, что огорчает — при всех своих прелестях гипомания остается ненормальным состоянием. Отклонением, которое рано или поздно качнется в противоположную сторону. Уже начинает качаться. Так, Японию охватила эпидемия хикикомори — молодые здоровые люди запираются в комнате и сидят там годами в полном овощизме, не делая ничего, кроме как самим фактом своего существования отрицая торжество бодрости как нормы жизни.

Но Япония далеко, а образ гипоманиакального сверхчеловека — он везде. Реклама. Кино. Интернет. Телевизор. Пресса. Реклама. Еще раз реклама. Кто хотя бы в глубине души не хочет быть похожим на первый абзац, пусть первым бросит в меня камень. Я ловко увернусь, засмеюсь заразительно и все равно не поверю. Это же круто, быть гипоманьяком в гипоманьячное время. Чтобы все вокруг бурлило и пенилось, искрилось и переливалось, чтоб ветер в лицо и педаль в пол, чтоб сто всего разом, и никаких пауз. А как иначе? Особенно если живешь в столице и работаешь в рекламе!

Именно люди, живущие в столице и работающие в рекламе, сделали этот ролик про паузу на шоколадный батончик. Я увидела его с полмесяца назад и с тех пор вспоминаю по несколько раз в день. В разных обстоятельствах, по разным причинам. И может быть, это самое разумное из всего, что я делаю за день.

Джейсон Стэйтем сидит в придорожном кафе и рассказывает про лосося: «Лосось — стремительный, сильный и неутомимый. Он проплывает тысячи километров. Покоряет пороги и течения. Бороздит отмели и запрыгивает на водопады. Без сна. Без отдыха. В постоянном сражении со стихией. Он преодолевает все преграды, откладывает икру и, совершенно изможденный, дохнет.

Так вот, запомни. Ты не лосось».



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
484  (100%)
Всего: 484

@темы: Не свое

09:24 

Про котов

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Очень рекомендую, интересно))

Про котов.

Надумала я поделиться знаниями про котопсихологии))
Две самых частых ошибки отношений к кошкам.

Первая.
Когда человек берет себе домой кота, он (человек) думает, что это его, человека, дом, а кот здесь в подчиненном положении. Это основная ошибка, из которой растут ноги всего дальнейшего непонимания.
Почему это ошибка? Потому что это невозможно объяснить коту.
Для кота место, где он живет - его охотничья территория. Вы принесли кота в дом - и все, это больше не ваш дом)) это надо понимать до того, как вы заведете животное. Если вы с этим не согласны - заведите собаку.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
473  (100%)
Всего: 473

@темы: Не свое

03:57 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:05 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:48 

lock Доступ к записи ограничен

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:31 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

Шестая неделя (6-12 февраля)
"Я сделаю это позже! — О, я становлюсь таким непродуктивным. — Может, мне стоит начать что-то делать? — Но у меня нет мотивации для этого..."

Буквально на днях я разрешила свой затянувшийся творческий кризис, не без удивления для самой себя обнаружив: то, что я долгое время принимала за отсутствие мотивации — на самом деле банальная нехватка дисциплины. Не то чтобы я не пишу. Я пишу. Ежедневно. Но, занимаясь созданием текстов на заказ (и я не о копирайтерстве сейчас, тексты по большей части художественные), я абсолютно не нахожу ресурсов писать то, что по-настоящему важно для меня. У меня начата повесть с расписанным синопсисом, господи, Карл, бери и пиши по этому синопсису, чего тебе еще надобно? У меня начат роман — в перспективе грозящий стать трилогией. Кроме того, периодически, но очень настойчиво в моем внутреннем кинотеатре мне показывают эпизоды дивного кинофильма, который я записываю фрагментами — как наброски к еще одному роману. Но я не работаю систематически ни над одной из этих вещей — потому что у меня находятся более срочные тексты — которые имеют конкретные сроки написания, за них должны заплатить, это нужно для портфолио, это мои постоянные клиенты. В общем, вы поняли, да? Ресурса на свои собственные, никем не заказанные и имеющие туманные перспективы издания тексты у меня не остается.

И я очень, очень долго полагала: дело в том, что у меня просто не хватает мотивации. В самом деле: детские книги я как правило пишу на заказ издательства. Даже если первоначально идея исходит от меня — издательство обещает купить эту рукопись, заключает со мной договор и назначает какой-то срок создания готового текста. Не факт, кстати, что даже полностью принятая и отрисованная книжка выходит в свет в обещанные издательством сроки, но это уже совсем другая история. Что касается пьес, инсценировок, сценариев — тут и говорить не приходится. Все делается под заказ для конкретных людей, заранее известна не только дата сдачи текста, но и дата проведения мероприятия/премьеры спектакля.

Поэтому я не могу отговариваться тем, что у меня нет вдохновения. читать дальше

Рулетка запускается!

изображение

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
83  (100%)
Всего: 83

@темы: Не свое

08:09 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ольга Климовская:

Источники душевных сил

Когда человек крутится, словно белка в колесе, согнувшись под тяжестью забот, страхов, неуверенности в завтрашнем дне, очень важно найти спасительную соломинку, которая позволит не утонуть в пучине стресса. А лучше - не соломинку, а целый плот. Или корабль. А то и вовсе спасительную твердую землю.

Первое и главное - если вы чувствуете, что стресса много, а вас уже мало, попробуйте уменьшить те стрессовые факторы, которые вы уменьшить в состоянии. Да, придется отказаться от чего-то. Возможно - снять с себя ответственность или хотя бы ее часть. А то и - спрятаться вовсе. Это не стыдно, это нужно. Потому что если вы свалитесь, не в силах справиться со всем, что на вас навалилось, лучше не будет никому.
Иногда ответственность снимать очень страшно, мы вцепляемся в нее онемевшими пальцами и пытаемся говорить, что разжать не сможем, иначе... Как правило, о трезвой оценке ситуации здесь уже речи не идет. О том, что делать в таких случаях - в следующий раз.

А пока - о том, что можно и нужно делать помимо рационализации усилий и уменьшения стрессовых факторов. Ведь подойти же можно и с другой стороны - не только убавлять плохое, а и добавлять хорошее.

Первая и главная штука - базовые потребности. Да-да, самая что ни на есть приземленная и телесная бытовуха. Сколько вы спите и удобно ли ваше спальное место? Что и как часто едите? Помните вообще, что ели-то сегодня? Удобно ли и по погоде ли одеты? Есть ли у вас возможность умыться... и вообще помыться? Как оборудовано, освещено, отапливается/кондиционируется ваше рабочее место? Это банальность, но от этого не стоит отшучиваться фразой "аааа, такое происходит, а вы тут о еде и сне". Потому что базовые потребности на то и базовые, что на них держится все остальное. А один из первых признаков того, что человек в стрессе - это как раз то, что он забывает о них. Что ему кажется все равно, что он ел, как спал, что он не по погоде одет и отсидел больную ногу. Если это кажется неважным и вообще "не до того" - это тревожный сигнальчик. И начать снова заботиться о своих базовых потребностях - один из шагов по преодолению стресса. Что, начались отговорки "нет денег на автономное отопление и норковую шубу, нет времени, и вообще такое происходит"? Стоп, все проблемы имеют разные решения, и если у вас нет возможности применить радикальное, не значит, что проблему нужно игнорировать совсем. Сам факт того, что вы задумываетесь о том, что чувствует ваше тело, и в меру сил о нем заботитесь - уже огромный плюс. А если рядом с вами находится человек в стрессе, забывающий о своих базовых потребностях заботиться - помогите ему с этим. Да, накормите, предложите обогреватель/вентилятор/одеяло, отправьте спать... только не гоняйтесь за ним, как пионер за старушкой, которая не хотела переходить дорогу.

Вторая штука - читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
138  (100%)
Всего: 138

@темы: Свое

19:13 

lock Доступ к записи ограничен

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

lock Доступ к записи ограничен

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Mon Bastion

главная