Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Хм...отличное название. Громкое, пафосное, а ничего конкретного не говорящее. Но в тему.

13 числа сего месяца я с подругами рванула в Брянск, смотреть Гарри Поттера. Последняя часть последнего фильма, вот вот все должно решиться. Те, кто книгу в глаза не видел, замерли в предвкушении и тревожном ожидании, яростные фанаты тети Ро, перечитавшие все книги раз по 10, готовятся искать ошибки, а все остальные просто собираются посмотреть хороший фильм. В том, что он будет хорош никто,кажется, не сомневается - такие фильмы нельзя портить безнаказанно.

Ну что вам сказать, господа, фильм мне понравился. Нет, в первые минуты после выхода из зала эмоций было гораздо больше, просто сливать сюда их все как-то не хочется.

Северус Снейп в исполнении Алана Рикмана завораживает. Этот актер, хранивший свою тайну на протяжении последних 10 лет был украшением каждого фильма, но здесь..здесь на него хотелось смотреть не отрывая взгляд. Каждая сцена с его участием...это надо видеть. Его воспоминания, от которых хотелось плакать еще в книжке, в фильме просто не могли оставить кого-то равнодушным. О нем хочется написать еще много, но зачем? Кто видел, сам все поймет, а кто не видел, тому не объяснишь.

Дамблдор окончательно скинул с себя маску "абсолютно положительного старичка-профессора". Добро и Свет- разные понятия, и Свет совсем не обязан быть добрым. Но все же, все же как-то он слишком жестковат-на вокзале можно было и извиниться.

Темный Лорд-главный злодей десятилетия. Что тут сказать, человека все достало, у человека нервная работа, не нормированный рабочий день и подчиненные не всегда радуют силой и интеллектом, у человека душа на части разрывается за правое дело, а тут такое.. А еще у него цель, к которой он идет последние 7 лет, и на пути к которой исправно получает по носу. Так что, мордобой вполне объясним.

Гарри, Рон и Гермиона. Цели наши ясны, задачи определенны-вперед товарищи. Ток плана опять нет...да и с ясны-определенны я как-то погорячилась. Герои определенно растут от фильма к фильму, умнеют хорошеют, развиваются. О них нужно писать либо много, либо ничего. Много я писать не хочу.

Фильм можно начать растаскивать на любимые моменты фразочки и цитаты. Их было много:ярких, запоминающихся, иногда смешных и разбавляющих пафос момента, а порой невыносимо серьезных и грустных.

Но вот, фильм закончился. Зазвучала музыка, пошли титры...Грустно сознавать, но в месте с фильмом окончательно закончилось детство. Вместе с эпохой сов и волшебных палочек, квидича и зельеварения, Гарри и Тома...вместе с этой эпохой закончилась эпоха ожидания - сначала книг, потом фильмов- эпоха чтения по ночам с фонариком, неумелых рисунков и наивных детских фантазий. Мы повзрослели вместе с героями книг, только вот...Для них все может начаться с начала, нужно лишь открыть самую первую страницу самой первой книги и прочитать: "Мальчик, который выжил". А мы туда не вернемся. Мы свой Хогвартс закончили и с 13 числа начался наш огромный выпускной бал.

@темы: Гарри Поттер, кино, размышления