20:01 

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Итак, Яник нынче выспался и теперь дуреет.
И захотелось ему порассуждать и покопаться в себе.
И поговорить о вещах не совсем...эээ...ну короче не совсем вещах, а именно - о кнках.
Для начала - кинки, это не фетиши, это вещи, о которых мне приятно читать/писать/смотреть/думать независимо ни от чего. Конечно же ни один кинк не является абсолютным, но все же...

С чего бы начать?
Пойдем по-алфавиту, или по людям с головы до пяток?..
А давайте начнем с начала. С детства.

Детство мое было отравлено фильмом "Собака на сене" и привнесло в мою жизнь четыре самых главных кинка:

1

Длинные волосы у мужчин.

Ну, тут все просто. Боярский крут. Особенно в возрасте 28 лет. Особенно, если не знаешь, что сейчас ему за 50(а теперь так вообще за 60)
И кстати, видимо, его профилем прониклась отдельно, ибо картинку пришлось искать специально.
Масла в огонь подлили появшиеся на первом курсе граф и .
Ну вот как их можно не любить?


2

Насмотревшись на Маргариту Борисовну я заодно прониклась длинными светлыми волосами у женщин.

Насмотревшись, на то, что можно с этими волосами сотворить(я о прическах), я почти загорелась идеей отрастить свои собственные. Но помешали проза жизни(мыть, расчесывать, терпеть заплетание) и "дворовость" детства(ну как с такой гривой в футбол играть?)
Встреченные впоследствии прекрасные дамы, в виде
да, я знаю, сэр-леди тут не совсем канонична, но что поделаешь , и , только укрепили во мне эту любовь.
Впрочем, нет правил без исключений. Вот вам . Ни блондинка ни разу не, но кинк. Хотя, об этом ниже.

3

Туда же можно отнести любовь к описанию отношений "Хозяин-Слуга" исключительно с исторической точки зрения, интим не предлагать и не подразумевать или хотя-бы подразумевать не так часто постепенно эволюционировавшие в "Учитель-Ученик" нуу...вы уже читали

4


В фильме Теодоро раз много повторяет фразу "Целую ваши ноги" а хрупкую детскую память навсегда запало признание "У ног, что мне всего дороже, ваш раб вдвойне я с этих пор". Помножим все это на дворовое детство и наличие дома мягкого теплого ковра, и...получим результат. Я люблю сидеть на полу, лежать на полу, спать на полу. Друзья об этом уже знают, а все остальные долго удивляются. Еще я люблю упираться затылком в чьи-нибудь колени. Чаще всего от этого страдает отец,чуть реже-мама.


5

Еще один кинк родом из детства - сильные слабые женщины.

И властные тоже, ага. А вы посмотрите на них в возрасте 5-7 лет да и еще и с полу-мальчишеской точки зрения...
Смело включаем сюда всех фридовских героинь + названных выше девушек.
Добавляем по желанию Морриган, Йен и Миледи.
Но первой все же была Диана
"Истекая кровью честь
Борется с моей любовью,
А вы мешаете борьбе!"

6


К тому же детству переправляем Пуаро. А вместе с ним ум, честь, советь, хитрость, опыт, усы и перчатки и шляпы в произвольных комбинациях. От него же, при желании, можно отвести кусочек на всякие разные неразделенные запоздалые любви. Да-да, там и такое было)

7

Холодное оружие и огонь. Один из самых главных страхов детства. Два самых главных кинка юности.
И даже не рассказывайте мне, насколько это странно. Не тратьте слова, все это я слышала уже в детстве.
Сначала было: "Ну не укусит он тебя. И не порежет из рук вывернувшись. Не бойся, бери нож за ручку. Вот так. Молодец"
Потом:"Смотри, берешь воот так, мягко, нежно. И замахиваешься, не сильно, стена ведь близко. Так, молодец, теперь ведешь руку и отпускаешь. Оп, здорово. Теперь еще раз и на пару бревен выше."
Ну и под конец: "Это что? Фламберг А это? Это-шпага, это-катана. Вот метательные ножи, а вот кинжалы. А в чем разница? Впринципе "
Я не стала таким уж спецом по холодному оружию, но нездоровый интерес в нему проявлять продолжаю. И читать о нем люблю. И даже порой пытаюсь писать.

Ну а огонь...Какие чувства он может вызывать он у человека, все детство проводившего на улице или на даче. Тепло, свет, горячая еде и теплая вода. Пересказываемые друг другу истории и легенды, сочинявшиеся порой на ходу. Почти первобытные люди в пещерах у "Огненного цветка".


8

Волки
Злые и коварные хищники...не факт.
Еще это стая, или наоборот волки-одиночки.Это Балто. Это не вовремя попавшаяся книжка Кервуда. Это волшебные зимы, которые мне не уставали показывать родители Это - здоровый такой кусок моего детства.
Это очень странный такой пункт для списка кинков, знаю. Мало кто про них пишет, и очень сложно объяснить, чем они так цепляют.
Это можно просто попытаться как-нибудь показать миру. Через взгляд со стороны, через мелькнувшее не в месту слово. Или просто заявить открытым текстом, и понимайте, как хотите.

9

Бродяги
Посмотрели вверх. Представили человека с ножом сидящего у огня и рассказывающего вам длинную и красивую историю о полу- волке Казане.
Ну хорошо, бродяги, они свободные. А во всей моей жизни периодически наблюдаются такие вот приступы бродяжьего свободомыслия. Их надо просто пережить. Откатать на велике, отслушать на плеере, отчитать в книгах и отговорить. Или, как вариант, отписать.
А если учесть, что приходят они из разных источников, то отбить их все просто не возможно. Значит, надо как-то с этим жить. Читать, писать, слушать и радоваться - мы еще живы.

10

Художники.
А еще струнные музыканты. Тем, чьи руки творят магию.
Это немножко зависть: я хочу уметь рисовать, я безумно хочу уметь играть на гитаре. Но если отсутствие усидчивости как-то лечится, то отсутствие слуха обмену и возврату не подлежит. Но это все равно красиво: остановить мгновение не щелчком фотоаппарата, излить душу без слов.
И я хочу об этом писать, я буду на это смотреть и буду читать. Это немножко мазохизм...и немножко сублимация.

11

Иностранные языки
Самый, пожалуй, новый кинк. Слова, спрятанные за словами. Подтексты, надстройки, игра слов. Чем больше языков, тем больше игрушек.
- To passion!
- To paradise!
- To pain!
- To_night! - как вам такой тост? Они пьют за ночь, или за то, что бы испробовать все это сегодня ночью? Каждый решает в меру своей распущенности.
Ну или почти культовое:
- Caro mia!
- Mon cher! - от которого равно у половины взрослого населения семейки Аддамс сносило крышу.

Или вот представьте:короткий разговор посреди текста. Пара фраз, перевода нету. Что это было? Тайное свидание влюбленных? Семейная ссора, закончившаяся показными объятиями? Дружеский совет под маской ненависти? ВЫ не знаете. Знает только автор.
12

Танцы
А можно я просто процитирую откуда-то, что танцы - есть самое непристойное ухаживание. И чем сдержаннее танец, тем больше страсти должно быть в глазах. Чем ближе тела, тем меньше прикосновений. Чем скупее прикосновения, тем больше в них желания.
Самый просвященный и высокоморальный век породил "Опасные связи", остальные вывода можно сделать самим в произвольных количествах.
13


Карты

Опять, же. По мановению руки - фокусы. По узору «рубашек» - судьба. От чувства крапа под пальцами - азарт Игры.
Когда Игра - всегда с большой буквы, а ставка такая, что дух захватывает.
Когда зритель смотрит во все глаза на руки, а самое главное все равно упускает. Оно не там. «Магия» на столе в расположении карт, в его руках при тасовке. Так интересней.
Когда в бездонно-черных глазах ты читаешь свою судьбу, а морщинистые руки неумолимо тасуют колоду. «Двуликий Шут», «Дыханье Смерти», «Маленькая Дикарка»...что прячется за сотни раз виденными картинками сегодня?

14

Маски

Что прячется за ними не знает вообще никто. А так хочется...заглянуть за грань, увидеть даже не лицо, а душу. Человека, какой он есть. Волчий оскал за светской улыбкой, или собачью преданность под колючей шкурой.
И как велик соблазн спрятаться. Стать не собой. Раствориться в чужом лице.
Как безопасно. Под маской нет лица, под маской нету чина. С ней мы равны, под ней мы никто.
Как велико искушение обманывать себя: кусочек бархата, нежнейший шелк, яркие перья...и злейшие враги стали друзьями. "Мы лишь Арлекин и Коломбина, Веницианский палачи и Циганка. Мы не убийца и жертва,нет нет, не Эдмон и Мерседес."

А Интернет-это большая маска.


Так к чему я все это...Ах да. Кинки...они бывают жизненные, читательские и писательские.
И к тому, что созданные от бессонницы персонажи имею свойства оживать и начинать требовать к себе внимания. И если его им не додать, то они начинают жить совершенно самостоятельно.

Пока Ял валялся в депрессии,мой любимый персонах сам придумал себе историю, частично натаскал из моих воспоминаний прошлого(где он взял вторую половину я вообще пока представить не могу) и теперь требует, чтобы я что-то написала.
А ведь лет 5 он жил спокойно в мое голове и ничего такого не требовал...Вот и делай добро людям.

@темы: размышления, о себе, книги, кино

URL
Комментарии
2012-11-12 в 21:44 

*The Raven*
опять про ноги??? хДДД

2012-11-12 в 21:45 

*The Raven*
а вообще - очень понравилось, наконец-то - позитивно, а не как обычно))) и позволяет узнать о тебе побольше и глубже,а это всегда интересно)))

   

Mon Bastion

главная