02:02 

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Спонсор этого поста -полночная переписка с Лисом)
Спонсор переписки с Лисом - избыток френча в одной отдельно взятой голове



Две лисы всегда найдут, о чем поговорить.
- Bon soir, madame.
- Bon soir, - короткая пауза и почти незаметный взгляд на лежащую на подлокотнике руку, - mademoiselle.
- Pour moi c`est en peut…
- Je sais, - на губах застыла легкая полуулыбка, а на дне серо-голубых глаз зажглись лукавые огоньки.
В комнате пахнет кофе, корицей и совсем чуть-чуть - смешанным осенним лесом: прелой листвой, грибами и нагретой на солнце хвоей. Кажется, сделаешь шаг, и нога утопнет в палой листве, а не пушистом ковре всевозможных оттенков оранжевого. В самом центре стоят два удобных кресла, а между ними, едва не касаясь лапами ножек, лежит огромная волчья шкура, отливая в закатных лучах золотом вместо привычного серебра. Для атмосферы, пожалуй, не хватает только уютного потрескивания дров в камине.
- Le vin ou le café?
- Pardon? - в зеленых глазах на секунду мелькает недоумение.
- It is… wine or coffee – слова чужой речи подбираются с трудом.
- Coffee, plea… s`il vous plait.
- D`accord, - так вот он какой, взгляд учителя, гордого своим учеником.
Две лисы всегда найдут общий язык.
И без того почти не слышные шаги уходящей в комнату женщины заглушает ворс ковра. Никому не дано услышать приближение лисы в ее собственной норе.
Светловолосая женщина с удивительно зелеными глазами на несколько мгновений позволяет себе расслабиться и откинуться в кресле. За полуприкрытыми глазами и слегка надменно улыбкой скрывается волнение. Пусть даже аристократичные черты человечьего лица не выдают лисий возраст, но женщина эта очень молода и неуютно чувствует себя на чужой территории.
- Votre café.
- Merci.
С первым глотком приходит спокойствие, со вторым, понимание всей нелепости сложившейся ситуации. Лисы – странные существа: они не любят общества себе подобных, но умеют им наслаждаться. Получать удовольствие от того, что вдоль позвоночника, ставя дыбом порой совсем не иллюзорную шерсть, пробегают электрические разряды. Улыбаться, видя, как всего на секунду мелькает в глазах напротив вертикальный зрачок, или замечая рыжую прядь в ухоженных светлых волосах.
- Il faut… euf…froid?
- Froid, c`est comme “cold”, - не доверяя хитросплетениям различных языков хозяйка охватывает себя руками, изображая мерзнущего человека. - Je peux allumer le feu, - получив одобрительный кивок добавляет она, кивая на камин.
- S`il vous plait.
Яркое пламя пускает вереницы теней плясать по комнате, глаза обеих женщин, и зеленые и голубые, начинаю отливать золотом, а в волосах прибавляется рыжих прядей. Тени, отбрасываемые сидящими в креслах фигурами почти не различимы – лисы мало кому доверяю и уже давно привыкли прятаться даже от своих.
Тишина. Лишь огонь в камине шипит и потрескивает согревая и завораживая. Успокаивая.
Совсем скоро, когда на смену кофе придет вино и тени на полу станут четче, приобретая отнюдь не человеческие очертания, на смену молчанию, возможно, придут разговоры.
А пока... Две лисы всегда найдут, о чем помолчать.

@темы: писательство, лисы и Лисы

URL
   

Mon Bastion

главная