02:27 

О лисах и волках.

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Я еще не знаю, что это будет, но как вариант, это будет кучка бессистемных, бессмысленных зарисовок на тему оборотней.
В основном лис и волков, думаю.
На книжку их нести смысла нет, а здесь им самое место.

Первая зарисовка
Вторая зарисовка. И хотелось бы сказать, что все персонажи вымышленны и совпадения с реальностью случайны, да боюсь не поверят )

«Рыбак рыбака видит издалека» - кто из нас на слышал эту народную мудрость. Видит, узнает, и тут же идет здороваться - одна на двоих «болезнь» кажется им достаточным поводом, чтобы познакомиться. Везет им, этим людям, у оборотней все гораздо сложнее.
***

- Вырвемся на выходных на рыбалку? Если верить твоим рассказам, погода – лучше не придумаешь. Или я что-то путаю?
- Да нет, не путаешь, - моя спутница пытается убрать за ухо выбившиеся пряди волос. – С меня удочки и кофе, ты ваяешь бутерброды, ибо за пять часов мы проголодаемся как стая волков, - смеётся, чуть откинув голову назад. – На великах поедем, или ты меня на машине подберешь?
- Vouz aimez pêche? - нас нагоняет улыбчивая голубоглазая женщина.
- Oui, - короткий ответ на всякий случай сопровождается утвердительным кивком.
- Et vouz etes bien pêcheur? – мимика, сопровождающая фразу, кажется очень уж знакомой.
- Oui, je crois, que je suis assez bien dans se métier, – ответ звучит не очень уверенно, но сопровождающая его, улыбка наводит на мысль, что лисы и волки пусть и дальние, но все же родственники.
В этом потоке красиво звучащих слов я понимаю чуть меньше, чем ничего – разве что общее тему разговора предположить могу.
- Ohayou, kitsune-sama – произношу я в пол-голоса. Шансы на успех 50\50: мое приветствие новая знакомая могла не услышать, не понять или просто проигнорировать - взрослые лисы обычно не горят желанием знакомиться. А могла ошибиться и я, приняв обычную, просто очень общительную женщину, за одну из себе подобных.
- Еh oui, bon matin! – ну, тут даже моих знаний французского хватит – с нами поздоровались. Или только со мной?
Пока я размышляю, женщина обгоняет нас, продолжая улыбаться.
- И что это было?
- She`s a renard, аа-аа-уууу! She`s a renad! – вместо ответа моя подруга запрокидывает голову, очень похоже изображая волчий вой в слегка измененном припеве известной песни. Порой мне кажется, что меня дурачат: ну нельзя не знать о том, что ты волк-оборотень, и при этом вести себя так. – Это была наша новая преподавательница по френчу. Пара которой, кстати, начнется через три минуты. Блин, я побежала!
***

Вот такие вот веселые будни оборотней – пытаться достучаться до второй сущности подруги-волка, прикидывать, лиса или нет ее преподавательница, и при этом подсекать и вытаскивать из речки проворную уклейку. Зато никаких тебе проблем с полнолунием, сплошные бонусы в виде острого зрения и быстрого бега.
- А с чего ты меня вообще Волком называть стала?
- Да так. Ты не любишь волков?
- Люблю, просто порой кажется, что все эти истории про оборотней, что ты рассказываешь, мол они живут среди нас, просто очень хорошо прячутся, - чистая правда, - это что, шутка такая?
- А если и да, то что?
- Тогда, если я Волк, то ты Лиса. Хитрая рыжая лиса, которая вместо того, чтобы ловить рыбу самостоятельно предпочитает прикарманивать мою. И Мадам наша лиса. Белая.
- Она тоже покушается на твой улов?
- Она предложила мне перевести русскую народную сказку про то, как Волк и Лиса на рыбалку ходили. И сыграть волка в постановке «Колобка». Знаешь, если однажды в полнолуние я проснусь в лесу, я даже не удивлюсь. Ну подумаешь, волком обернусь, эка невидаль. Ты за поплавком-то смотришь?
***

Лисы – странные существа: они не спешат знакомиться с себе подобными, но это не мешает им помогать друг-другу.
- Ohayou, kitsune-sama, - лежащая на земле тень на секунду приобретает лисьи очертания.
- Ohayou, - с улыбкой отвечают мне. Слышится сдавленный рык и у девушки, идущей рядом стремительно желтеют глаза.
- Вы меня когда-нибудь с ума сведете, - добавляет она пару минут спустя. – А я сойду, и убегу с ее пары так и не сдержав превращения.
- Мерзни-мерзни, волчий хвост!
- Ауууууу!

@темы: лисы и Лисы, писательство

URL
   

Mon Bastion

главная