13:59 

Про яйцо и курицу. И петуха.

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Факт о Бродяге № n+1: Бродяга любит порой ради собственного удовольствия выносить себе мозг.
Не, обычно ему в этом помогают более опытные товарищи, но в принципе, он и сам неплохо справляется.


Вот например на выходных я с родителями посмотрела прекрасный фильм "Патруль времени". По описанию мне показалось, что это должно быть что-то вроде "Особого мнения". А вот нифига....ну или почти нифига (если мне не изменяет склероз, одна паралелька там есть спойлер)

Итак: взрыв, таинственный незнакомец, больничная палата, новое лицо, последнее задание, и наш герой отправляется в 1970 работать барменом в Богом забытой дыре. Там нас ждет женщина, рассказывающая историю своей жизни, за которую действительно не жаль отдать бутылку виски.
Однако, прошел уже час, а где же экшен?
А нету тут лютого экшена, тут думать надо. Желательно, прихватив с собой ту самую бутылку виски.
Ибо дальше начинается треш, мозгоснос и те самые парадоксы времени, что мне так милы.
О путешествиях во времени существует достаточно теорий: от той, где смерть одной бабочки меняет ход эволюции все живого на земле, до той, где "хоть Гитлера убей, все равно ничего не изменишь". Есть и пара парадоксов: дедушки и бабушки. Про первый можно почитать в Википеди, от втором - у Паланика в книге "Рент"
А тут представлен еще более крутой парадокс, четровски логичный при всей своей нереалистичности. Петля в петле, как один бесконечны день сурка, повторившийся уже черт знает сколько раз с незначительными отклонениями, но всегда приводящий к одному результату. *расплавленный мозг тонко струйкой потек из уха*

Фильм определенно нужно посмотреть еще раз.
Вдруг замечу еще детали, и разберусь, что к чему и почему...или запутаюсь еще больше

@темы: кино

URL
   

Mon Bastion

главная