11:38 

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Тадам, сбылась мета Бродяги!!!
По моему рассказу нарисовали арт!
Вот такую вот прекрасную женщину-лису-преподавательницу.

22.05.2015 в 02:30
Пишет KeyHof:

Kitsune-sensei
Бонус к вот этому флешмобу.

Для Крылатый Бродяга, который принес тогда совершенно прекрасный и вкусный текст *__*, но очередь уже была забита.
Извини, друг, просто и незамысловато, но спешально для тебя.

Это была всего лишь легенда, байка. Одна из многих, что ходят от студента к студенту, и появлением своим обязаны предэкзаменационным недосыпам да веселым попойкам. Одна их тех, что старожилы травят студентам-первокурсникам, желая то ли напугать их, то ли развлечь.

Говорят, что один из здешних преподавателей – оборотень. Да не из тех европейских бедняг, что убегают в лес каждое полнолуние, а зверь в наших местах более редкий и экзотичный. Кицуне. Мол, походка ее легка, шаги не слышны и вьются за ней трижды три хвоста. То ли по числу душ загубленных, то ли по векам, что встретить да проводить успела.

Кого не спроси – каждый ее видел, каждый ее знает, а описать попросишь – задумаются. Волосы светлые, глаза серые, а может и голубые, ростом…да чуть повыше вас. И улыбка такая, знаете, как у Лисы из детских книжек, только добрее. И чем больше человек спросишь, тем сильнее казаться начнет, что говорят они все о разных людях. И всем без исключения она кого-то напоминает: актрису, а может быть певицу или еще кого-то смутно знакомого.

Чего только не придумают студенты, пытаясь оправдать свои неудачи: и шпоры она все видит, и бомбы спрятанные всегда находит, и как бы тихо не прошептал подсказку – услышит. А главное точно знает, на какой билет вчера не хватило сил. Да о ком из преподавателей так не говорят? И добавят обязательно, что даже милость у нее лисья, на первый взгляд больше на ловушку похожая.

Тень свою она, мол, никому не показывает, в чужих тенях спрятать старается. А ведь только по ней кицуне и можно опознать. Некоторые, правда, рассказывали, что видели у ее тени острый уши да пушистый хвост, но кто ж им поверит, после сессии то? После трех бессонных ночей, да на экзамене еще и не такое привидится. И зрачки вертикальными покажутся, и глаза золотом заблестят.

Говорят… А впрочем, чего только не придумают студенты, пытаясь разнообразить свои порой весьма унылые будни. Например, что видели они возле корпуса лисицу, по своим делам бежавшую, а совсем скоро встречали поблизости и преподавательницу свою. Врут конечно. Ну откуда взяться лисе посреди города?

Конечно, это просто байка. Но вот что странно: ни одна подобная история не переживала больше двух выпусков. Кроме этой. Той самой, что рассказывали еще моему отцу, а теперь вот мне травят.

Ведь не зря говорят, что в каждой шутке есть доля правды.





URL записи

Рассказ, кстати, можно отнести все к той же серии зарисовок про оборотней, что и эти два:
Первая зарисовка
Вторая зарисовка

@темы: лисы и Лисы, перепост, писательство

URL
   

Mon Bastion

главная