Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Знаете, что-то не в настроении я писать развернутые пространные рецензии, наполненные поисками подтекста, надтекста и сабтекста. Я Бродяга, а не кинокритик.

Фильм мне понравился. Понравился от слова очень не смотря на откровенно хреновое качество записи. Но даже тут особо не прикопаешься: премьера фильма в России - 10 марта, а закрытые торрент-трекеры уже во всю его раздают.

Красивая и атмосферная картина: 50-е года, Нью-Йорк, Рождество, и тихая, неторопливая история любви и жизни. С тех времен, когда я переживала, а будут ли вместе Сильва и Эдвин прошло уже немало лет. И за это время, кажется, больше ни разу всерьез не задумалась над возможностью нехеппи-энда. Впервые поймала себя на мысли, что вот уже пару минут повторяю "пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста", а вот что "пожалуйста" даже конкретизировать боюсь. Пожалуйста, пусть все будет хорошо, так, наверное.

Мартин верно сказал, он убивает своих героев именно потому, что мы уже забыли, какого это, переживать за судьбу любимого персонажа. Привыкли, что главгерои не умирают.

Фильм меня зацепил. Зацепил настолько, что книга уже скачана и готова к прочтению. Настолько, что я, кажется, готова держать кулачки за то, чтобы его показал у нас. Надежды мало, но все же. Пусть как "Трамвай..." как "Облака...", но все же покажут.
изображение

@темы: кино