Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Я: Мозг, давай уже соберемся с силами и перестанем залипать на фамслеш.
Мозг: Ну давай.
Я: Давай что ли в театр сходим? У нас как раз трансляция "Посвящения Еве" намечается. Сплошные прекрасные мужики и ни одной женщины в зоне видимости.
Мозг: Отлично! И друзей захвати. На всякий случай.
Администратор: У нас проблемы с сигналом, поэтому предлагаем вам бесплатно пройти на фильм "Белоснежка и Охотник 2"
изображение
Я: *иду искать фанфики*
Мозг: *истерично ржот*


Но для начала, краткий перечень Бродяжьих кинков:
1. Бродяга любит женщин с длинными светлыми волосами.
2. Бродяга тащится от отношений Хозяин — Слуга.
3. Бродягу периодически кроет от женских образов a la «ice queen».
4. После знакомства с прекраснейшей из ведьм, Хелависой Андреевной я от души влюбился в атмосферу северных сказок. Людей в волчьих шкурах, белокрылых птиц, холодных ветров и храбрых воинов без жалости и страха. Ну, думаю, вы уже оценили масштаб трагедии.

Первый вопль свалился на бедную Лену в первые 5 минут фильма. И выглядел он примерно как "Женщина, ты даже в шахматы играешь, так, что хочется принять холодный душ!"
А дальше начинается история о том, что даже самая милая и добрая женщина может устроить ледяной апокалипсис если ее качественно обидеть.
И в результате этого апокалипсиса меня как раз и накрыло сразу с четырех сторон.

По сути, фильм прекрасен тем, что там всего в меру: герои, злодеи, дружба, пафос, дружба, любовь - все есть, ничего никуда не перевешивает.
Эрик и Сара — красиво дерутся.
Фрея и Равенна — красиво внушают
Гномы в количестве четырех штук — вовремя разбавляют атмосферу всеобщей серьезности.

Фильм доставляет визуально чуть больше чем полностью.
изображение
изображение
изображение
изображение
Последний кадр доставил отдельно, ибо еще со времен первого прослушивания "Королевны" у меня в мозгу засел образ женщины-птицы с холодным сердцем и глазами цвета льда. Знакомьтесь, королева Фрея:
изображение
Теперь у меня в голове крутится клип то с парой Фрея/Эрик, то с парой Фрея/Сара.

Да, вторую пару я там тоже углядела. После пары моментов их взаимодействия кинестерик во мне ликовал. Фанат USTа ликовал тоже.

А потом они освободили Шарлиз Терон. На этом моменте я тихо поинтересовалась, какой у фильма рейтинг и начала прикидывать, сколько фанфиков с пейрингом Фрея/Равена уже состряпали шустрые фанаты, и сколько из них можно читать, не спотыкаясь о рейтинг бессмысленный и беспощадный. Хотя, с прелестями хед-канона все равно ничего не сравнится. А в хед-каноне до сих пор лютый UST, мозгоедство и визуал ради визуала.
изображение
изображение
изображение
Кажется, на этом месте Лена зареклась ходить со мной на фильмы, в касте которых есть хоть один женский персонаж. Особенно после фразы "Женщина, ты даже убиваешь так, что шипер во мне начинает думать о нехорошем!"
изображение
изображение

По результатам, вечер прошел не зря.
Шиперский мозг, активизирован, Ленин мозг в шоке, Лис в очередной раз горит вместе во мной, хотя еще и не совсем курсе, по чему конкретно.

@темы: кино, стук со дна