22:07 

Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
ОГМ, давненько я не упахивалась так, что засыпала поочередно в маршрутке, в ванной и в кресле после ванной. Прекрасное почти забытое чувство предсессионного звездица.

Возвращаюсь сегодня с очередного собеседования. Если учесть, что в организации дресс-код, Бродяга похож на кого угодно, только не на себя: каблуки, брюки, белая рубашка и пиджак. Ну и шляпа, конечно.
На обратном пути вижу двух велосипедистов, копающихся на обочине пешеходной дорожки. Причем копаются неумело от слова вообще. Что-то тянут, дергают, крутят и трогают, но при этом явно без представления, зачем они это делают. Вежливо спрашиваю, нужна ли помощь. Женщина что-то в пол-голоса спрашивает у мужа, после чего начинает объяснять: мол что-то хрустнуло, где-то лопнуло, и теперь задние тормоза не пашут, а тросики висят соплями.
Снимаю шляпу с пиджаком, вежливо передаю их женщине, закатываю рукава и начинаю щупать, что там такое случилось. Общая картина ясна, но без инструментов не починишь. Объясняю мужику, что для починки нужен шестигранник чтобы ослабить болт, отпустить тросик, накинуть на место петлю и зафиксировать все на месте. Мужик смотрит на меня как орнитолог-любитель на птицу-говоруна — с интересом и легким шоком в глазах. Жена начинает ему в пол-голоса переводить на немецкий. Теперь как орнитолог-любитель выгляжу я. Соскребая по сусекам все знания дойча и выдавливаю "Гутентак" Мужик достает из из рюкзака набор отверток и операция начинается. Через пять минут общения универсальными интернациональными жестами мы починили и отрегулировали задние тормоза, а заодно проверили передние.

Оба все это время выглядят весьма ошалело. На обоих языках выслушиваю, что подобных девушек они никогда не встречали.
Для полноты картины мы идем к их племяннику мыть руки и племянник, переминаясь с ноги на ногу, знакомится и приглашает заходить.
А через час выезжаю кататься и встречаю все тех же ребят. Ну че, день удался.

URL
   

Mon Bastion

главная