Крылатый Бродяга
Странник с глазами цвета зимнего неба и душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. Той, что он сам придумал и создал из порванных струн. Той, на которой играет каждый пролетающий мимо ветер.
Иногда мне кажется, что я — тот еще Капитан Очевидность.
Люблю открывать уже открытое, находить найденное и вообще изобретать велосипед.
Вот например меня не отпускает мысли что фандом — это возрастное. В том смысле, что вляпаешься вольёшься ли ты в фандом или так и останешься в рамках "смотрел, читал, не шиперю" завит от того, в каком возрасте ты с этим каноном познакомился.
Для меня почти нет фандомов Тани Гроттер, Гарри Поттера и Сверхъестественного. То есть, мозгом-то я знаю, что они есть, но я от них настолько далека, что в фандомное творчество по ним не лезу (единственный написанный фанф по ГП не в счет). Хотя для многих людей они — первый шаг на пути в трясину. тут должна быть картинка с увязшим в болоте жирафом
Просто когда я с ними знакомилась воля автора для меня была законом, и никаких иных отношений я там и не искала, хотя сейчас и могу увидеть, что они были. Но читать\писать по ним я все равно не могу.
Единственное, пожалуй, исключение — Пуаро. Канон — старше меня. Первый просмотр — точно не помню, но еще до школы — это точно. Однако же смотрю, читаю, и даже, как оказалось, могу писать.
Просто канон, тринадцать сезонов которого снимали четверть века, может охватить огромное количество людей.

@темы: размышления