Ну вот, наконец не только учеба закончилась, но и моя лень дала трещину, и я сподвиглась на написание хоть чего-то из того, что обещала.
Итак, третий курс универа, предпоследний курс бакалавриата: года 2011-2012, Брянск БГУ, ФИиМО, МО.
Этот год был..насыщенным.
Прежде всего, в этом году я уехала от надежной, как гранит, и спокойной, как болото, Наташи. И не пожалела...год жизни с Элей, это нечто. Кино, полуночная учеба и не менее полуночный отдых, веселые посиделки с друзьями по поводу и без. О том, что у меня была вторя соседка, вспомнить можно, но материться в дневниках нельзя, а кроме мата в голову ничего не приходит. Не, я не спорю, с Настей иногда тоже было интересно, но крови она нам попортила изрядно.
Итак, если бы я не была такой лентяйкой, за год в этом дневнике появилась бы рецензии штук на 10-15 фильмов, не меньше. Но, чего нет, того нет*(
Этот год начался под знаком чтения. За первый месяц я прочитала все, до чего руки не дошли за лето.
О том, что курсовую я рожала второпях, вспоминать не будем.
На третьем курсе я стала заместителем председателя Студенческого научного общества. Ровно пол года я мирно кемарила на заседаниях, а вторые пол года была, в принципе, никому не нужна. Оно и к лучшему, ибо и руководитель и научный работник из меня...
Это год прошел по знаком кофе и глинтвейна. Практически на каждом празднике я варила хотя бы один из этих живительных напитков. Ну а разговор:
-Турецкий, сделай мне кофе!
-С сахаром?
-Нет, я и так сладкий. - неизменно ставил в ступор всех непосвященных.
Это был год учебы. Действительно учебы, а не дуракаваляния, как некоторым порой казалось. Как не странно, сюда входит не только универ, но и доп образование в виде курсов вождения.
Февраль, март и апрель - три месяца сплошного кошмара, напряга и дурдома...но результат того стоил.
Непонятки с инструктором, зубрежка билетов, боязнь нажать что-нибудь не то и сбить кого-нибудь не того, отдельный момент со сдечей экзаменов и получением корочки...это все меркнет перед отвисшими челюстями соседей и тем фактом, что я теперь водитель, а не просто "руль подержать дали"
Это был год сериалов. "Секс в большом городе", "Игра Престолов", "Сверхъестественное", "Уилфред". Да, сколько же было просмотрено и пересмотрено, сколько было обсуждено, сколько макарон было под это съедено. Что-то было понятно, что-то не очень. Заново втягиваться в приключения братьев Винчестеров было интересно, наблюдать за злоключениями Вуда - забавно, а за цинизмом и романтикой четырех подруг из Нью-Йорка - тем более, хотя порой и немного грустно. Умение в шутливой форме рассказать о чем-то серьезном дорогого стоит.
Это был год без театра. "Нельскую башню" в репертуар не включили, остальные либо снимали, либо заменяли... "Пока она умирала" шла в одно время с зачетом у Левчука. Вместо "Красоток Кабаре" нам привезли "Фиалки Монмартра"...я не против, спектакль был интересный и красивый...но я до второго акта ждала появления Эдвина и Сильвы, не успевая порой следить за мелкими нюансами в сюжете.
И еще,..
Этот год прошел под знаком FATE. Он начался мило и невинно с того, что мне показалось скучным аниме "Предательство знает мое имя", и знакомой одна девушка в синем платье и с мечем, смотрящая куда-то в даль.
Через день я узнала, что ее зовут Сейбер. Это было начало. Потом была первая серия аниме Fate Stay Night, игра "Угадай, кто такой Арчер" и сны про него по дороге в Москву. Уже тогда мы с Олей улыбались, глядя на статую короля Артура. Это были цветочки.
Потом было еще 23 серии. Были бесконечные обсуждения любимых моментов, фразы "А помнишь...", "А знаешь...". "Как он ее за руку поддержал!", "Вау", "Дракон!!!" "АВАЛОН!" В воздухе летали непонятные имена: Кухулин, Гильгамеш, Широ, Рин и еще одно, японское. Весь универ узнал о классах слуг: Сейбер, Арчер, Лансер, Райдер, Ассасин, Кастер...Барсик, и плевать на пафос. Потом я впервые взялась за перевод. Тогда я впервые попыталась написать фанф в рекордно короткие сроки...я посмотрела 24 серию. Это были ягодки.
А потом оказалось, что настал октябрь и вместе с ним настал Fate\Zero Уже изначально, это был финиш. О классах узнали все, кто прогулял физру в сентябре. Все знали их имена и имена их Мастеров. Мы жили их жизнью, мы считали дни, часы, минуты до выхода серии. Мы плакали над смертью слуг, на всех, конечно, но четверо этого точно заслужили. Мы узнали странную математику, по которой 200 больше, чем 300... Мы поняли, что мечты не исполняются просто так.
В воздухе стало мелькать имя Дей... Лена, Эля, простите. Fate-это как наркотик.
Это было время горячих споров и обсуждений. Кто? Почему? Зачем, Кери, зачем?
Вместе с Фейтом закончился и этот год, прошедший под Патрисию Каас и Мельницу, Арию и Чайковского...под 6 OSTов и кофе с глинтвейном.
Это был хороший год, длинный, тяжелый, непонятный, но хороший. Наполненный общением и весельем. Наполненный друзьями...Наполненный жизнью.
Третий курс.
vagabonde
| понедельник, 09 июля 2012
Ad